| 二维码

郑州中拓磨料磨具有限公司

陶瓷金刚石砂轮 树脂金刚石砂轮 电镀金刚石砂轮 金刚石磨头 电镀金刚石磨头 树脂金...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张生
  • 电话:15333710724
  • 邮件:ztmj666@163.com
  • 手机:15333710724
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 钨钢模具孔加工用陶瓷金刚石磨头
钨钢模具孔加工用陶瓷金刚石磨头
发布时间:2018-10-11 09:42
F()*)料和超硬磨具产业带,郑州中拓磨料磨具公司专业针对性生产用于硬质合金(钨钢,碳化钨)成型模具内孔修磨(精磨和镜面抛光)用陶瓷结合剂金刚石内圆磨砂轮和树脂金刚石内圆磨砂轮。
  
  硬质合金模具(也称为钨钢或碳化钨)具有高硬度,缚度,耐腐蚀,耐高温和膨胀系数小,一般都是采用钨钴的合金末混料,模具压制,高温炉烧制成型,钨钢模具成型后耐磨损程度很高,是普通钢制模具寿命的十几倍或者是几十倍。可以适用于冷镦模,冷冲模,拉丝模,六角模具,螺旋模具等等。

  无论是那种牌号的钨钢模具(硬质合金合金模具)经过一段时间的使用后,合金模具的内孔都会发生不同程度的变形(也就是小孔的圆度发生了变化,不是一条直线了),这时就需要用内孔磨砂轮来进行修磨孔的变形量和进行镜面抛光处理。

  用于修磨合金模具内孔的砂轮有很多种,如碳化硅砂轮,橡胶砂轮,羊毛轮等等。这几种材质的砂轮可以统称为软性砂轮,因为钨钢模具属于密度大,硬度极高的材质,所以以上几种材质的砂轮在磨加工过程中极容易磨损,如果用户使用的是数控内圆磨床就会频繁的需要修砂轮,对刀,浪费人工。不过普通的磨床和磨削方式可以选择。

  我们推荐用户使用我们工厂生产的树脂结合剂金刚石内圆磨砂轮和陶瓷结合剂金刚石内圆磨砂轮来加工硬质合金模具的内孔,也叫金刚石磨头。这两种工艺的金刚石小砂轮使用的条件环境不一样,主要和磨床的转速,性能有关系。如果使用的机床是加工中心,车床或者是普通的内圆磨床(转速在3000转/分钟到5000转/分钟)的可以使用树脂金刚石磨头来加工即可。但用户使用的是数控内圆磨床或者是转速在10000转/分钟以上的内圆磨床,推荐使用陶瓷金刚石磨头。使用金刚石内圆磨砂轮来磨加工合金模具最大的优点就是耐磨损,形状保持性好,批次钨钢模具内孔磨削后尺寸公差一致,不会出现有的公差大,有的公差小等情况。

  根据合金模具孔加工余量大小来选择合适粒度的金刚石磨头,一般孔单边余量在0.03mm以内的(光洁度需要达到Ra0.1以内)用1000目-1500目的金刚石砂轮一道工序即可磨成。孔单边余量在0.05mm-0.10mm之间的就需要分两道工序来完成。我单位生产的此类磨钨钢模具孔的金刚石砂轮规格形状有很多种,可以根据用户实际加工工艺来定制,欢迎新老客户来电来图洽谈业务。