| 二维码

郑州中拓磨料磨具有限公司

陶瓷金刚石砂轮 树脂金刚石砂轮 电镀金刚石砂轮 金刚石磨头 电镀金刚石磨头 树脂金...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张生
  • 电话:15333710724
  • 邮件:ztmj666@163.com
  • 手机:15333710724
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 高速钢薄板磨加工用CBN氮化硼砂轮
高速钢薄板磨加工用CBN氮化硼砂轮
发布时间:2018-10-11 09:40
&()F*&UW)下我工厂(郑州中拓磨料磨具有限公司)生产的陶瓷粘接剂立方氮化硼(CBN)砂轮替代刚玉类砂轮(如白刚玉砂轮,铬钢玉砂轮,单晶刚玉砂轮),解决在平面磨高速钢薄板过程中发生的挤压变形和高效率磨加工的问题。

  高速钢是一种具有高硬度,高耐磨性和高耐热性的工具钢,又名高速工具钢或者锋钢,俗称白钢。高速钢的工艺性能好,强度和韧性配合好,因此可以用来制造复杂的薄刃和耐冲击的金市削刃具。

  高速钢比较薄的板,如厚度在1mm到5mm之间的,头一道工序一般会先用铣刀把平面铣平,留出一定的余量。再进行热处理工艺提高表面硬度。一般处理后硬度在HRC50-HRC65度之间。最后再上平面磨床磨平,控制好厚度和平行度,以及需要的表面光洁度。

  高速钢板(如圆板,长方形板或正方形板)在经过热处理后会有不同程度的变形,变形余量一般在0.03毫米-0.05mm左右(控制不好的话余量可能会更大)。大部分用户一般会选择白刚玉砂轮,铬钢玉砂轮或单晶刚玉砂轮来平面磨加工。主要还是因为刚玉砂轮经济实惠。但刚玉类砂轮在平磨高速钢板过程中会存在二个问题,一是刚玉砂轮硬度软,脱粒快,不耐磨损,这样就会造成高速钢板磨出成品精度差,二是表面光洁度有要求的,刚玉砂轮粒度必须细一点,一旦粒度过细,如120目以下,就会存在磨不动,把高速钢板挤压变形。这样就会造成工厂成本增加。

  我们推荐用户使用我们工厂生产的陶瓷结合剂CBN砂轮来平磨高速钢薄板。陶瓷立方氮化硼砂轮平磨高速钢成品精度很高,并且可以达到粗精磨一次完成。批次加工工件平行度一致性非常好。完全避免刚玉砂轮在平磨高速钢板过程中存在的问题,实现高效率加工。节省人工成本。很多用户首次接触陶瓷结合剂的CBN砂轮第一感觉就是很贵,太贵,甚至贵的离谱,这主要是因为用户使用习惯了刚玉砂轮,对比超硬的CBN砂轮心理落差很大。但实际使用的磨削性价比刚玉砂轮是无法比较陶瓷粘接剂的立方氮化硼砂轮的。

  我们生产的陶瓷结合剂CBN平磨和外圆磨砂轮都是根据用户的磨床来定制的。出厂前我们会把立方氮化硼砂轮外圆修整好,做好平衡(客户可以把法兰盘邮寄给我们一起做平衡)再发个用户。用户收到砂轮装配好如果有跳动了,可以用绿碳化硅油石条放置工作台来修整即可。我公司生产的此类超硬立方氮化硼CBN砂轮品种规格很多,欢迎来电来图洽谈业务。