| 二维码

郑州中拓磨料磨具有限公司

陶瓷金刚石砂轮 树脂金刚石砂轮 电镀金刚石砂轮 金刚石磨头 电镀金刚石磨头 树脂金...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张生
  • 电话:15333710724
  • 邮件:ztmj666@163.com
  • 手机:15333710724
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 氧化锆陶瓷内孔加工用金刚石刀具
氧化锆陶瓷内孔加工用金刚石刀具
发布时间:2018-10-11 09:39
&()F这里介绍下我工厂(郑州市中拓磨料磨具公司)为客户定制生产一种适合氧化锆陶瓷,氧化铝陶瓷扩孔用电镀金刚石刀具(刃具)。

  工业陶瓷可以细分为几种,氧化铝陶瓷,氧化锆陶瓷,碳化硅陶瓷(碳化硅高温复合材料),氮化铝陶瓷,特种陶瓷,电瓷等等。无论是哪个种类的工业陶瓷都是经过高温烧制成型,陶瓷本体都具有缚度高硬度的特征,属于难加工的材质。

  这里针对性的介绍下氧化锆陶瓷或氧化铝陶瓷等工业陶瓷小孔扩大孔的工艺。工业陶瓷经过高温烧制后密度会发生变化,比如氧化锆陶瓷的成品孔径要求是10mm,在烧制前会先模压成型小孔,但经过高温烧制成型后氧化锆陶瓷的孔可能是9.8mm左右(也可能大一点,也可能小一点),孔径会发生不同程度的变形,这是正常现象。后期再进行二次加工到成品尺寸。

  目前氧化铝或氧化锆陶瓷不管是加工大孔还是小孔本都是用金刚石工具来加工。有些用户感觉用内圆磨的方式磨孔效率过低。这样我们就针对性的生产一种扩孔用的金刚石刀刃具,提高加工效率。例如陶瓷加工后的孔径要求是12.40mm,孔深20mm,光洁度要求Ra0.2以内。金刚石刀具的刀体设计总长度为150mm,一共三个部分,第一个部分长度75mm,有锥度(方便对刀和下刀),第二个部分长25毫米(这个位置最关键,孔径定型),第三个部分长度50毫米光柄(设备夹持部位)。前两个部分均为金刚石磨削刃部。刀体会铣出两道螺旋槽或直槽,方便排水排屑。

  此种金刚石扩孔刀具一般分为粗加工刀和精加工刀,(根据光洁度要求,要求不高的一道工序即可,有一定的光洁度要求的必须分开磨削)刀体长度一般设计会过长,这是因为陶瓷孔的余量过大,如果刀具过短,相对应的使用寿命就会缩短。此种刀具可配套的设备有很多,如钻床,加工中心,车床,磨床等等。建议在磨孔过程中最好是加水方便排屑,因为干磨时间长后会有很多陶瓷沾到刀体上影响切削力。

  我们会根据客户加工孔的余量大小和直径大小来设计给出刀体的具体尺寸。如有加工工艺上面的问题可以随时电话联系,欢迎来电来图洽谈业务。